首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

为发展选好人、鼓好劲、聚好力,今年永康组宣统工作这样干

金华新闻客户端3月29日消息 金华日报永康分社记者 应吕琛

今天上午,永康市召开2018年全市组织宣传统战工作会议。永康市委书记金政强调,要牢牢把握新时代新要求,深刻认识做好党务工作的根本遵循、职责担当和站位导向,紧扣中心,服务大局,继续保持各项工作走在金华前列,努力开创组织、宣传、统战工作的新局面。

永康市领导范晓东、陈立新、吴婉珍、胡天忠参加会议。

去年,全市组织、宣传、统战部门坚持围绕中心,服务大局,充分发挥了用好人、鼓舞人、凝聚人的重要职责。组织工作政治坚定,锐意进取,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,圆满完成基层换届选举,干部工作的社会赞誉度、基层信任度明显提升,政治生态风清气正。宣传工作导向正确,引导有方,坚持学懂、弄通、做实上下功夫,在全市上下迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,讲好了永康故事。统战工作进取创新,积极有为,积极开展“六个意识”为主要内容的非公经济人士理想信念主题教育活动,精准发力“两个健康”,助力永康“创二代”成长,构建了亲清的新型政商关系。

金政指出,组织、宣传、统战工作都是党的重要工作,广大党员干部要自觉地把本职的工作放到全市的大局中谋划。要深入思考在纵深推进全面从严治党的时代背景下,如何做好党务工作;深入思考在加快推动永康新腾飞的历史方位下和矛盾问题错综复杂的现实背景下,如何做好组织、宣传、统战工作。从严抓好思想政治建设、主体责任落实、基层组织建设、舆论宣传引导等工作,切实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以党建工作为统领,促进党建与其他工作深度融合,让组织、宣传、统战工作更好地融入经济社会发展大局。

金政强调,组织工作要紧扣主题教育,强化靠得住的责任担当;坚持严选严管,锻造顶得上的干部队伍,把好政治关、实绩关、本领关、培养关、责任关;夯实基层基础,打造过得硬的基层组织;加快招才引智,培养干得好的干部队伍。宣传工作要为永康发展鼓好劲、造好势、唱好主旋律,要紧紧围绕党的事业,唱响主旋律,凝聚正能量,打好主动仗;要传播好党的声音,讲好永康故事;凝聚好人民群众的意识,以务实的举措,建设好文化永康。统战工作要为永康发展凝好心,聚好力,在凝聚各方共识服务发展、促进党外人士合作共事、维护社会和谐稳定等方面发挥更大作用,绘出最大同心圆。

金政强调,要把管党治党的责任压得更实,坚决防止一手硬一手软;要把永康特色元素提炼得更精,发挥永康优势,体现永康特色,放大永康元素,力争出更多的典型、亮点和经验,擦亮永康的金字招牌;要把自身建设标准拉得更高,从自身职责出发,把专业知识、专业能力、专业作风、专业精神摆在更加突出的位置。部门间要相互配合,相互支持,打好组合拳,奏响交响乐,转变作风,真抓实干,继续保持斗志,为做好组织、宣传、统战工作提供坚强保障。

来源: 作者: 责任编辑:陈思
关键词: 效益 投入 建设 产品
相关阅读