首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

市政协召开七届五次常委会议

本报消息(记者 王妃) 3月29日下午,市政协召开七届五次常委会议。市政协主席陶诚华,副主席傅利常、傅路红、吴国成、胡锦全、荣安华、邱建中,秘书长徐月明参加。

会议听取了市政协七届二次会议选举办法(草案)起草情况的说明;听取了委员调整名单的说明和补选政协第七届金华市委员会副主席、常务委员候选人建议名单(草案)的说明;听取了市政协七届二次会议分组和召集人有关情况的说明。

会议讨论并通过了市政协七届二次会议选举办法(草案);讨论并通过了有关人事事项以及市政协七届二次会议分组和召集人名单。

陶诚华说,市政协七届二次会议召开在即。对于全会的召开,领导重视、老百姓关心,会议重要性不言而喻。因此,全会的每一项议程、每一个细节,都关系到政协的形象、委员的形象和政协机关的工作水平,希望大家高度重视,以良好的精神面貌积极履职,展现政协委员的风采。

陶诚华强调,全会期间,各常委和委员首先要加强会风会纪,保证到会率。做好充分准备,深入调查研究,广泛听取界别群众的呼声意愿,把他们对我市经济社会发展的意见建议带到全会上来,充分发挥政协作为党委和政府联系群众的桥梁纽带作用。其次要严守纪律,发挥表率作用。特别是要按照中央八项规定的要求,严格遵守会议期间的各项纪律,专注于会议的各项内容,保持自身和政协委员的整体形象。再是要凝心聚力,积极建言献策。希望各位常委在深入调研的基础上,提出有价值、有分量的提案,在讨论中踊跃发言,提出有见地、有深度的意见建议,为金华经济社会发展献计出力。

来源: 作者:王妃 责任编辑:
关键词: 常委会议