首页 > 浙中新报 > 六版 > 正文

义乌小商品制造与加工设备展 本周日开幕

记者 冯俊江

“义乌是全球小商品的集散地,这次参展带来了公司最新研发的自动化饰品生产设备,期待找到更多的合作伙伴和内外贸商机。”上海大花自动化科技股份有限公司总经理王心庆表示,即将开幕的“义乌小商品制造与加工设备展”是一个开拓市场、宣传公司研发能力和先进产品的好机会——3月29日,记者从义乌旅展委获悉,2018义乌小商品制造与加工设备展将于4月1日~3日在国际博览中心开幕。此次展会的展馆面积达2万平方米,共吸引了来自全国各地的400余家专业参展商前来参加。

展会规模扩大一倍

2018义乌小商品制造与加工设备展的主题是“绿色、高效、智能”,开幕后将在国际博览中心的A1馆和B1馆展出。

“在以往成功举办机械类展会的基础上,对本届展会进行了全面的升级。”展会组委会主任、义乌创杰展览服务有限公司总经理涂如明介绍,2018义乌小商品制造与加工设备展的展会规模有了大幅度提升,展览区块与义乌小商品行业的结合度越来越强,招展招商注重国内外的同步宣传。据悉,本届展会展出面积在上届1万平方米的基础上,扩大到了2万平方米。

记者从展会宣传资料上看到,2018义乌小商品制造与加工设备展共吸引了参展企业400余家。其中包括广东伯朗特、广东联升、杭州大禹、舟山德玛吉、浙江博海、大华激光、嘉泰激光、三工激光、金雕数控、合肥卡星、兄弟包装、天津三桥、安徽宏洋、浙江美丽华、美度印机、深圳克伦特、浙江赛力、广东振雄、武汉科普易能、浙江精力玛、西安标准、浙江曼克斯、温州康达、义乌爱德生等行业一线品牌,当中不乏A股和新三板上市公司。各参展企业,届时将携带公司最新的设备和技术进行现场展示,发布机械行业“智能制造”的发展趋势。

在布展方面,展会现场将特设印刷工业、包装工业、塑料工业、雕刻激光广告设备、缝制印花设备五大专业展区,可满足服装、日用品、食品、文体用品、制纸、玩具、医药、电器、家具、饰品、日化、电子、建筑等各类行业的机械设备采购需求。

配套活动丰富多彩

涂如明称,在国家提倡“智能制造”的大背景下,举办展会可积极推动企业转型升级。

值得一提的是,展会期间,组委会还将联合各品牌商家开展“智能制造优秀企业、十大影响力品牌评选活动”,以更好地鼓励企业积极创新、研发新技术、制造新设备,为企业灌输品牌荣誉、为行业树立先进标杆。

此外,“一带一路智能制造国际采购商专场对接会”也将一同举行,该活动旨在为参展商走向国际市场精准搭建桥梁,为国内外采购商提供最便捷、最全面、最精准的全球化贸易对接服务,为国内机械制造业的全球化发展创造机遇。与此同时,现场还有2018亚马逊跨境电商高峰论坛、丝路行全球商人联谊会暨“一带一路”产业对接会等各类配套活动。

业内人士介绍,随着国内机械制造业技术水平的日趋先进,中国机械设备的出口量已有了大幅度的提升。作为外商云集的义乌,展会的举行,将进一步帮助参展商开拓机械设备的出口商机。

组委会透露,本届义乌小商品制造与加工设备展将与美博会、眼博会和发博会等一同举行,以打通与“美”相关的各个上下游配套产业。

来源: 作者: 责任编辑: