首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【百姓话题】旅行时,你选择住酒店还是民宿?

提示: 如今,越来越多的人外出旅行时选择住民宿(指以家庭副业方式经营,利用闲置房屋或房间为旅客提供住宿之处),短租App的上线也助推了民宿的火爆发展。

金华新闻客户端3月30日消息 金华日报记者 唐伯余

如今,越来越多的人外出旅行时选择住民宿(指以家庭副业方式经营,利用闲置房屋或房间为旅客提供住宿之处),短租App的上线也助推了民宿的火爆发展。

不少人认为,游览自然景观时,住离景区近的民宿能更好地观赏自然风光;游览人文景观时,住民宿能更好地感受当地风俗。 

不过,也不少人更青睐酒店,他们觉得酒店更注重保护客户的隐私,无论是在设计上还是服务上都突出了这一点。而且,酒店配有24小时的安保人员,客户更安心。民宿服务不规范,一不小心就被坑。

旅行时,你选择住酒店还是住民宿?遇到过什么故事?请来谈谈。在文后评论留言即可。

留言请附上姓名和联系方式,一经采用,将予以稿酬。

(本话题由唐伯余提供)

来源:金华日报 作者:唐伯余 责任编辑:胡越