首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

如何打造和美乡村让金华成为大花园?

本报消息(记者 章馨予)这个清明小长假,金华人的朋友圈都被乡村美景刷屏了,不少小山村成了热门“网红村”。

《金华市深化美丽乡村建设行动计划(2016-2020年)》提出,至2020年,全市要争创省级美丽乡村示范县4个,示范乡镇45个,示范精品村150个。前不久召开的市委农村工作会议提出建设“和美乡村”,实施生态环境修复行动,培育千个农村A级景区。

如何才能全面建成人居环境更舒适、生态景观更优美的“和美乡村”?进展过程中还存在哪些问题?各部门该如何协调推进建设任务高质高效完成?本周四,本报《市民问政》“乡村振兴六问”系列将邀请有关部门负责人做客金华新闻网演播室与市民在线交流。欢迎广大市民通过热线电话83186666、金华新闻网、微博(@金华日报-新闻现场)、微信(金华日报)等途径参与交流。

来源: 作者:章馨予 责任编辑:
关键词: 金华 乡村 花园