首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

婚纱摄影店突然关门 十几对新人被蒙在鼓里

商家:正在与其他商家对接后续服务

本报消息(记者 周垚) “交了几千元的婚纱摄影费,老板却跑路了。”近日,不少市民拨打《金报东阳》新闻热线18905791890反映:他们在东阳城区薇爱婚纱摄影店交了几千元的费用,有些还排了拍摄档期,最近这家婚纱摄影店却突然关门了,顾客们联系不上负责人,也拿不回费用,不知道该怎么办。

昨日下午,记者来到东阳南街附近的薇爱婚纱摄影店,发现店大门已被上锁,透过玻璃往里看,店铺内的东西基本已被搬走,二楼橱窗的窗帘也被随意地卷在护栏上。

“原定本月到厦门拍摄婚纱照,现在泡汤了,婚期可能也得延后了。”薇爱婚纱摄影的顾客朱先生说,他于去年12月底在这家店预订的婚纱照,并提前支付给了商家6999元。前几天他路过,才发现这家店已经关门了。

家住江北街道的张女士也是薇爱婚纱摄影的顾客。今年1月,她在薇爱婚纱摄影拍了婚纱照,不过因为编排问题,她要求重新设计相册和摆台。“3月8日,我通过微信联系工作人员,还说会尽快寄过来,但此后几天我再去询问,老板和工作人员都不理我了。前几天我路过这家店,才发现店门贴出了‘店面出租’的告示。”张女士说。

张女士的闺蜜也跟她一起在这家店支付了7999元的定金,原本打算近期去拍婚纱照,现在也全部打了水漂。张女士说,有差不多遭遇的顾客还有10多个,都在一个微信群,交的钱有4000多元的,也有几百元的。他们中不少人想拿回钱,但因为联系不上薇爱婚纱摄影的负责人,正打算走司法诉讼程序。

“我们消费者一直被蒙在鼓里,既然商家经营不下去了,为何不提前通知我们进行协调?”张女士说。

昨日下午,记者联系上了薇爱婚纱摄影的负责人陈先生。他说,因为股东的资金链断裂,实在没办法了才关门的,目前他正在处理后续问题。

“我已跟‘东方新娘’婚纱摄影店对接好了,婚纱摄影的顾客可以继续到他们那里享受约定的服务,之前已付清全款的客户不必再支付额外的费用;写真客户的后续服务仍在和其他商家对接中。”陈先生说。

而关于顾客退钱的诉求,陈先生则表示很为难。“真拿不出钱了,很多客户我都已联系过了,我会尽力解决好后续事宜的,不让顾客的利益受到损害。”他说。

对于陈先生的处理方式,有不少顾客表示同意,也有不少人存在疑虑。“我们被转移到新的店家,服务上会不会存在差别呢?”顾客毛先生说。

对此,东阳市消保委也提醒经营者,按照《浙江省实施〈消费者权益保护法〉办法》,经营者要终止经营活动的,应当提前30日告知消费者,消费者有权要求退还余额;其次,承受权利义务的商家应当继续向持有预付凭证的消费者提供商品或者服务。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 婚纱摄影 新人