首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

开通绿色通道 为考生保驾护航

本报消息(通讯员 许俊萍)7日,2018年首次高中学考和选考开考,本次学考选考历时两天半。今年,东阳市红十字会医院积极配合上级部门和东阳市卫计局做好考点学生健康保障工作,为东阳市外国语学校和东阳二中参加高考学生的健康保驾护航。

8日上午9时30分,东阳市外国语学校的高三学生小马在下楼时不慎扭伤了脚,一旁的同学赶忙将其护送至东阳市红十字会医院医疗保障点处。经医生张庆哲初步检查,考虑其为足踝关节扭伤,电话联系医院分管领导开通绿色通道,并将小马简单处置妥当后送往该院急诊科。

9时40分,唐俊华医生在门诊导医台接到了学生小马,迅速展开诊治工作。小马第一时间完成了CT检查,医生给她进行了有效的处置,确认病情不会影响其健康状况的前提下,由院内救护车将其送回学校。

下午,小马顺利地完成了考试。

据悉,每年的高考、中考季,东阳市红十字会医院都要加强医务人员值班力度,成立突发事件应急救治医疗小组,为前来急诊就医的考生开通高考、中考考生专用绿色通道,优先就诊,简化就诊程序,积极救治。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 绿色通道 考生