首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

道路即将通车 旧路口乱停车亟待破解

交警表示:下一步会严管,请市民规范停车

本报讯(记者何思涵 通讯员杨德林)前天,有热心市民致电本报反映,在市区江北的芙峰街与丰亭东路交叉口旁,不文明的停车乱象非常严重。而预计下个月,经过该路段的下穿铁路工程即将通车,这样的路面状况,让附近市民担心不已。

新道路即将通车

却遭遇停车乱象

熟悉市区江北的市民都知道,八一北街公铁立交桥路段一直是江北南北向主干道的一个瓶颈。为此,去年我市启动了芙峰街下穿沪昆铁路、杭长客专立交工程,南起通园路,北至丰亭东路,打通新华街与芙峰街,以缓解主干道通行压力。

目前,该工程已经进入扫尾阶段,预计下月即将实现路面通车。可在工程终点的芙峰街与丰亭东路交叉口,违规停车占道的乱象比较严重。

记者在现场大致数了数,仅交叉口附近停放的车辆就有近百辆,其中更有不少“奇葩”停车方式,车辆几乎占了一半街道,严重占用了道路空间。

沿着丰亭东路向东,在沿线停放的车辆里,有一辆落满灰尘和树叶的车分外显眼。按照周边居民的说法,这辆车起码已在这里停了两年,就连车窗上贴着的年检标志,都是2014年的。“每次清理这里都要特别花力气。”负责该区域道路保洁的环卫工说,长此以往,对他们的正常保洁工作也带来很大难度。

道路迎来改造

交警也将严管乱停车

据悉,下个月芙峰街改造预计会迎来全线通车,针对丰亭东路和芙峰街这一带的停车乱象,究竟该如何解决?为此,记者联系了市公安局交管分局婺城大队江北中队。

一名执法人员告诉记者, 由于芙峰街下穿铁路处实行封道改造,这里乱停车的现象有所增加。再加上老道路狭窄,不便于画出泊位,不少车主的停车方式就更加“自由”。目前,针对这一带的违规行为,交警部门主要实行电子抓拍,可部分车主仍然会存在侥幸心理。

“下一步我们会对该路段乱停车行为人工张贴罚单,而针对这辆长期占位的‘僵尸车’,联系上车主还不能及时移车的话,我们也会想办法拖车处理。”该执法人员表示,芙峰街下穿铁路通车在即,道路也会实现大幅拓宽,他希望各位市民都能遵守交通规则,养成良好的停车习惯,让改造后的新道路,真真正正实现便民。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 路口 道路