首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

太危险啦!村民翻越隔离栅进入东永高速采槐花 养护人员及时制止

金华新闻客户端4月10日消息  金华日报永康分社记者 应吕琛 通讯员 李政

“公路两侧树木属于路产,行人违法进入高速公路摘槐花不仅破坏路产,而且极易引发安全事故。”昨天,东永高速投资有限公司东永管理处相关负责人说。

近日东永高速边坡上的槐花沿路绽放,然而景致虽美,却引来一些不文明的“采花客”。一些周边村民以槐花可食用泡茶为由,不顾人身安全,擅自剪开、扒开或者跨越高速公路隔离栅,非法进入高速公路采摘槐花。4月9日10时许,东永高速养护人员在巡查时发现路旁一群妇女翻越护栏手里拿长杆和布袋在采摘槐花,地上散落着折断的槐花枝,巡查人员立即上前制止,对其进行宣传教育。在养护人员的劝说下,采花的村民才纷纷撤离。

据了解,东永高速公路上的槐树为高速公路建设期种植的绿化苗木,为进一步美化高速公路行车环境,达到“一条大道、两路风景、三季有花、四季洁美”的景观效果,东永高速公司每年都投入专用资金对道路绿化进行维护保养。通过几年的精细养护,槐树在高速公路上悠然生长,既稳固了边坡水土,又美化了路域环境。

东永高速投资有限公司东永管理处相关负责人说,东永管理处将加强东永高速公路重点路段的巡查与管控,加强与高速交警、路政的联勤联动,预防和制止行人上高速公路的违法行为。

来源: 作者: 责任编辑:陈思