首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

桃园社区养老服务照料中心搬“新家”

本报讯 “一个人寂寞无聊时,可以去那里逛逛。那里有电视机、健身器材,还能找人聊天。”昨天,婺城区城东街道桃园社区的李师傅很高兴,社区居家养老服务照料中心装修后重新开业。

当天上午9时,桃园社区50多位老人赶到社区居家养老服务照料中心,参加开张仪式,观看文艺会演,庆祝他们有了“新家”。

桃园社区现有老年人1216人,其中60岁以上老年人528人,80岁以上的93人。此前,由于上浮桥区块拆迁,原先的居家养老中心停止使用,桃园社区的老人们玩耍的地方没有了,大家一直盼着社保新家重新开起来。昨天,看着整洁干净的“新家”,老人们觉得很愉快。

一名老人告诉记者,她的子女都在外地,平时和老伴两个人在家挺孤独。“年纪大了,有时候觉得有很多不方便的地方。”老人说,“现在这里有日托室、食堂,挺好的。”

“老人太多了,必须要为老人服务好。”社区书记叶慧佳说,社区居家养老照料中心原位于桃花路405号,现搬至桃花路591号3楼,这次社区将原先的办公用房腾空,进行了装修,贴了瓷砖,刷了墙,设置了综合文化活动中心、日托室、图书阅览室、休闲室、健身房、餐厅、厨房等。

新的社保家园,让不少老人觉得最满意的就是占地三间房的综合文化活动中心。“以前跳舞、唱歌没有场地,只能去江边练习,就怕刮风下雨,现在有了这么大的活动中心,雨天我们也有地方玩了。”喜欢跳舞的张阿姨说,她就住在辖区桃园小区,到活动中心很方便。社区在活动中心配备了音响、电视机等,方便居民参与文娱活动。

本报记者 吴彰义

来源: 作者:吴彰义 责任编辑:
关键词: 桃园 养老 服务 社区