首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

裤腰带泡上敌敌畏杀跳蚤 这种操作简直就是自杀

金华新闻客户端4月11日消息 金华日报永康分社记者 余美娜 通讯员 胡曙春

“ 终于可以出院了,想不到,因为我自己的无知,几个跳蚤,让我在鬼门关转了一圈,还花了我两万多元医药费。”昨日,从永康市第一人民医院烧伤整形科痊愈出院的云南人陈师傅,说起自己干的傻事,还心有余悸。

事情还要从3月30日说起,当天,陈师傅一脸痛苦地到永康市第一人民医院烧伤整形科门诊,说起症状,他有些支支吾吾,只说身上烧伤了,疼痛难忍。医生检查发现,陈师傅的腰部、腹部、臀部、双下肢、甚至是私处,都已经被严重烧伤,但是不像一般的火烧伤或者开水烫伤。

看陈师傅的症状,应该是特殊的原因烧伤,追问病史陈师傅想起来,前几天,自己下身发痒,他怀疑是有跳蚤。但是,跳蚤很难抓,也很难根除。“农药不是可以杀死跳蚤吗?”陈师傅心想,于是,他将裤腰泡进了敌敌畏中,再将带有杀跳蚤功能的裤子穿上,希望能彻底歼灭跳蚤。

虽然一穿上裤子,陈师傅就觉得不舒服,但他自认为是杀死跳蚤就需要这样的感觉,为了能尽快达到杀死跳蚤的效果,一连2天,他都没有脱下这条裤子。不过,跳蚤有没有杀死,陈师傅不知道,他自己下身却开始疼痛难忍,最终只能上医院治疗。

经过诊断,陈师傅是敌敌畏接触皮肤引起的烧伤,更为危险的是敌敌畏会经过皮肤吸收,引起中毒,结果和口服敌敌畏等农药自杀类似,都会引起有机磷农药中毒,引起相似症状,都有生命危险,只是病程来的比较缓慢,病情危重,立即进行了血透治疗,进一步创面处理,解毒剂应用才转危为安。

烧伤整形科医生提醒,当前正是用农药的高峰期,很多人都知道,误服农药会中毒,但是吸入或者皮肤接触农药也会中毒,知道的人就非常少了。如敌敌畏,甲拌磷,除草剂,多菌灵,菊酯类农药等,而这样的中毒,如果严重,同样会危及生命,希望广大市民能引起注意。

来源: 作者: 责任编辑:陈思
关键词: 人脸 红灯 行人 系统
相关阅读