首页 > 旅游美食 > 旅游线路 > 正文

“枫叶之国”喜迎中国游客

提示: 日前,中加旅游年开幕式活动在加拿大首都渥太华举行,位于大洋彼端的“枫叶之国”已做好迎接中国游客到来的准备。随着“旅游年”品牌效应的显现,中加旅游合作进一步深化,据悉,2018年加拿大旅游市场将开启全新篇章,我市旅游市场也将迎来加拿大游的热潮。

日前,中加旅游年开幕式活动在加拿大首都渥太华举行,位于大洋彼端的“枫叶之国”已做好迎接中国游客到来的准备。随着“旅游年”品牌效应的显现,中加旅游合作进一步深化,据悉,2018年加拿大旅游市场将开启全新篇章,我市旅游市场也将迎来加拿大游的热潮。

女性游客居多

人均旅游消费同比增25%

位于北美大陆,东临大西洋、西接太平洋的加拿大是多文化的聚集地。自2010年《中加旅游目的地谅解备忘录》签署以来,中国游客赴加旅游热度提升显著,中国已成为加拿大增速最快的入境客源市场。根据加拿大统计局数据,2017年1至10月中国赴加游客总人数为61万人次,同比增长10.8%,中国位列加拿大第三大入境客源市场。

近年来,加拿大推出多项对华利好的政策,尤其是2017年恰逢加拿大建国150周年,众多精彩纷呈的庆祝活动和观光福利更是掀起了加拿大全年的旅游热潮。

从去年赴加拿大旅游的游客出行时间来看,6-10月出游的人次占全年出游总人次的比例为61%。受益于“枫叶之国”的美誉,9-10月前往魁北克省及安大略省赏枫的游客较多。从出游频次来看,由于中国赴加拿大飞行时间较长,旅游花费也较高,大部分游客仅出游1次。值得一提的是,随着主题游被越来越多的游客青睐,预计2018年加拿大旅游市场将得益于户外、游学、冰雪等主题游类别的发展,进一步覆盖更多年轻游客群体。

目前,加拿大在我国境内共设立北京、上海、广州、重庆4个签证中心,并计划新增成都、杭州、济南、昆明、南京、沈阳、武汉等7个签证中心,而我市市民办理加拿大签证,需赴上海签证中心办理。现在,已有13座城市开通了前往加拿大主要城市的直达航班,预计2018年中加直航班次还将有所增加,这将进一步刺激市民赴加旅游的热情。

游学、户外景点最受欢迎

高星酒店增速快

城市观光是加拿大旅游的主要玩法之一,其风格迥异的综合性国际都市可以为出境游客提供多样的旅游体验。据途牛旅游网监测数据显示,2017年加拿大热门目的地城市有温哥华、维多利亚、魁北克城、渥太华、埃德蒙顿、多伦多、蒙特利尔、卡尔加里、哈利法克斯、汉密尔顿。排名靠前的热门目的地城市多交通便捷、经济实力强、自然人文景观丰富,其中,西海岸的温哥华凭借山海相接的自然环境,屡次被评为世界最宜居城市,而毗邻落基山脉的卡尔加里则享有“牛仔之城”的美誉,吸引了户外游爱好者蜂拥前往。

据市区康泰国旅出境部负责人表示,目前最受金华市民欢迎的加拿大景点有班夫国家公园、尼亚加拉大瀑布、多伦多大学、班夫小镇、魁北克古城、多伦多电视塔、不列颠哥伦比亚大学、加拿大文化博物馆、史丹利公园、哥伦比亚冰原等。而高等学府、博物馆等人文景点与北美狂野的地理风貌各占半壁江山,也吸引了大量市民的目光。

由于加拿大幅员辽阔,行程超过10天以上的加拿大一地游玩法成为主流,出游人次占比超过80%,热门产品主要以“加拿大东西海岸12~14天”玩法为主。金华市民对“美国-加拿大”连线游的玩法更加青睐。目前来看,“美国东西海岸—加拿大14天”,费用约为1.8万元,“美加全景23天”,包含游览7大国家公园,费用约为2.99万元。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 之国 中国 枫叶 游客