首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

人民小学 开展安全教育周活动

朱青恒 施小莉 文/摄

为了进一步增强师生的安全意识,提高自救自护能力,有效防范校园安全事故,日前,永康市人民小学开展了安全教育周系列活动。

各班首先开展了以食品安全、交通安全、消防安全、防溺水等为主题的安全教育班会,对师生进行全面安全教育。在生动有趣的班会活动中,“安全”二字在学生的心中扎根。

学生用画笔描绘制作出一幅幅安全小报、安全画以及黑板报,讲述自己对于“安全”的理解,进一步加大了对各种安全知识的宣传和普及,营造了浓厚的安全教育氛围。

同时,学校组织开展了“安全隐患我排查、我发现、我整治”活动,动员全校学生开展全校性的安全隐患大排查、大整治。学生针对校园门、窗、栏杆、围栏、教室及教师办公室等进行安全隐患排查,并做好记录,学校对排查出的隐患及时整改。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 小学 活动 人民 教育