首页 > 金华日报 > 十版 > 正文

武义卫计局邀志愿者“找茬”

记者 吴骞 通讯员 杨娥

“导医台工作人员服务有待加强”“医院住院部扶手上晾晒衣服影响医院环境”……近日,在武义县卫计局组织的医疗卫生单位服务工作征求意见座谈会上,8名社会志愿者就在各医疗单位第一次暗访中发现的问题进行了反馈。

记者了解到,近段时间,该局邀请10名来自不同行业的社会志愿者,通过现场查看、向周边人员了解以及日常就医体验等,分组对4家公立医疗机构和19家乡镇卫生院的医疗服务进行暗访,查找全县医疗机构服务短板,并将查找到的问题用拍照等形式记录下来。

武义县卫计局相关负责人表示,今年,该局将开展医疗卫生服务提升活动。“志愿者找茬活动”作为当中重要的一部分,将持续开展下去。社会志愿者将不定期对医疗单位服务情况进行“找茬”,确保医疗单位绷紧为民服务这根弦,切实改善医疗服务水平和服务态度,构建和谐医患关系。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 志愿者 武义卫