首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

走前列作表率 交出满意答卷

陈龙在全市机关党建工作会议上强调

提示: 4月11日,市委召开全市机关党建工作会议。

本报消息(记者 黄晓华 实习生 方文心)4月11日,市委召开全市机关党建工作会议。市委书记陈龙强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更大的决心、更高的标准、更实的举措加强和改进新时代机关党的建设,建设讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,锻造政治强、业务精、作风优的过硬队伍,走前列作表率,书写好新时代金华高质量发展的满意答卷。

余杰宣读2017年度市直机关党建工作考核先进单位名单,郑余良主持并做工作部署。

陈龙充分肯定了我市机关党建工作取得的成绩。他指出,机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,机关党员干部对党忠诚、为党尽职是根本政治担当。各级党委(党组)要按照新时代党的建设总要求,切实加强党的领导,充分发挥好机关党组织政治优势、组织优势,教育引导党员领导干部带头保持对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,带头坚守不忘初心、牢记使命、永远奋斗的政治本色,着力在高举旗帜维护核心上走前列、作表率。

陈龙强调,要坚持服务中心,自觉把党建工作放到现代化都市区建设的大局中去谋划推进,着力在当好新时代金华答卷人上走前列、作表率。要牢记宗旨,自觉践行以人民为中心的发展思想,以“赶考”的心态推进各项工作,认真组织开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研,深入到基层、企业去了解困难、发现问题、解决问题。要解放思想,提振精神,坚决摒弃躺在功劳簿上吃老本的思想,坚决摒弃小富即安的心理,坚决摒弃甘居落后的态度,切实增强敢于改革、勇于创新的拼劲和闯劲,以“最多跑一次”改革为统领,创造性推进各项工作。要担当务实,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,围绕“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”要求,打好实体经济、交通建设、民生事业、生态环境、平安金华等五场硬仗,以实际行动唱响实干最强音。

陈龙强调,要坚持强基固本,紧抓政治建设、思想建设、基层基础、正风肃纪,全面提高机关党建质量,努力在引领全市基层组织建设上走前列、作表率。各地党委和部门党组(党委)要把机关党建摆到更加突出的位置,严明管党治党责任,以上率下、齐抓共管、强化保障,合力推动机关党建工作展现新气象、实现新作为。

来源: 作者:黄晓华 实习生 方文心 责任编辑:
关键词: 表率 答卷 前列