首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

老龄化社区里 慰问关心活动多

八咏楼社区 关心困难老人

本报讯(记者吴彰义)4月10日上午,家住市区天柱巷的施师傅家迎来了一群特殊的客人:婺城区城东街道八咏楼社区工作人员、“鼎香园窝窝头”老板牟先生与员工来到他家慰问,送上红包与窝窝头。

施师傅患尿毒症多年,下肢截瘫,80多岁的老父亲又中风在床,两人全靠施师傅年迈的老母亲照顾,生活困难。社区这些年一直给予他们帮助,为他们争取相关政策的照顾。这一次,社区工作人员与牟先生等人到他家慰问,并与施师傅结对。

牟先生承诺,只要施师傅有需要,他和员工尽力帮助,他们今后会时常上门看望他。“非常感谢社区与好心人时刻都惦记着我们,住在这里我们体会到了家人般的温暖。”施师傅的老母亲特别感动,连连道谢。

当天上午,社区工作人员与牟先生以及员工慰问了辖区困难老人施师傅、黄师傅、郭大爷与陈奶奶等人,为慰问户送上爱心红包,并赠送特色窝窝头。

八咏楼社区是金华典型的老龄化社区,目前共有老年人1300余人,其中80周岁以上的高龄老人达450余人,因此,关心老人一直以来都是社区服务的重要组成部分。

为了使老人们不再感到孤单和寂寞,社区主任朱苏芳说,社区党员、工作人员会定期上门看望困难老人,无论在生活上还是精神上,都给予他们关心、照顾,真正让他们老有所乐、老有所养。

来源: 作者:吴彰义 责任编辑:
关键词: 老龄化 活动 社区