首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金东马拉松本周日开跑 参赛包在万达广场等你领

timg (1)

金华新闻客户端4月16日消息  金华日报记者 王卫英

由金东区人民政府、金华市体育局、浙江马拉松及路跑协会共同主办的浙中生态廊道·2018金东乡村绿道马拉松将于4月22日,也就是本周日盛大开赛,赛事进入倒计时。

记者从赛事主办方获悉,金东马拉松物资领取通知今天已经发出,参赛包已准备就绪,在万达广场等待选手领取。

最诗意的绿道马拉松

相比往届比赛,今年的金东马拉松主题是“诗意绿廊花海 美丽幸福金东”。近年来,金东区致力打造“诗意绿廊花海”“金东最美乡村绿道”,用山水风情融合连接金东区的脉络,形成一条穿梭于山水之间的绿道,积道山、八仙溪、西溪房车露营地、后余翅膀湖……看这名字,就能让参赛选手有种“想飞起来”的感觉,釜章村、坡阳古街、蒲塘武林村、金华一中原址、琐园国际研学村,金华道情、婺剧、五经拳等拥有着代表性的人文历史文化站点,也都分布在本次马拉松赛道上。“我们的选手在参加比赛时,不仅能畅快地在绿道上奔跑,还能感受到沿线的无限美景,仿佛奔跑在山水画之中。”赛事组委会相关负责人对记者说,金东区以建设美丽幸福金东为目标,从各方面提升本次乡村绿道马拉松的品质,“全新的马拉松赛程安排,最现代化的潮流运动,搭配上最诗意的绿道以及最具代表性的人文历史,终点将不再是选手们的目的,享受将成为动力的最大源泉。”

据记者了解,2018金东乡村绿道马拉松开赛时间为4月22日上午7:30分,选手集合出发地点为金华海亮外国语学校,项目分为男、女半程马拉松(21.0975公里)和男、女小马拉松赛(4.5公里)。“赛道全程为乡村绿道,无论半马还是小马,沿途赛道均依山傍水,加之阳春时节,整条诗意绿道简直可以形容为风景如画。”该负责人说。

20日、21日参领取参赛包

“参赛选手请按照时间安排过来领取参赛包。”赛事主办方工作人员告诉记者,参赛包领取时间为4月20日(14:00—19:00)、4月21日(10:00—21:00);领取地点

金华万达广场一楼连廊中段Aok门口(李渔东路300号)

为减少排队等待,主办方建议选手尽量错峰前往领取参赛包。领取流程本人领取:到对应项目区域和号段窗口处→提交与注册报名时一致的有效身份证原件(二代身份证、护照、港澳通行证、台胞证)和个人参赛确认函→等待窗口核实→领取相应物品→签字确认→完成领取

他人代领:到对应项目区域和号段窗口处→提交:代领人身份证原件及复印件一份;被代领人身份证复印件一份;被代领人参赛确认函→等待窗口核实→领取相应物品→物品领取单上签字确认→完成领取

团队领取:凭团队领取人身份证原件到团队窗口核对团队信息后打印团队确认表→凭团队确认表去号段窗口→领取相应物品→在物品领取单上签字确认→完成领取。

来源:金华日报 作者:王卫英 责任编辑:徐超
关键词: 金东 松本 万达 广场