首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳:罚扣满分驾驶人“回炉”学习升级,还需上路参加劝导

金华新闻客户端4月16日消息 金华日报社东阳分社记者 张益晓 通讯员 朱晓伟

今天,记者从东阳市公安局交警大队获悉,从4月23日开始,凡在机动车驾驶证一个记分周期内满12分驾驶人,除了接受现场和网络交通安全知识学习外,满分驾驶人还必须参加为期半天的路面劝导实践课程。

据介绍,满分驾驶人将在有交警执勤的路口开展实践活动,着重对过往车辆、行人开展文明交通劝导宣传活动,协助执勤交警对行人和非机动车乱闯红灯、不走人行横道等不文明交通行为予以制止和劝导,提醒广大交通参与者要文明出行,严格遵守交通安全法规、远离不良陋习责。“通过路面劝导实践,能使满分驾驶人充分认识到自觉遵守交通规则的重要性。”东阳市公安局交警大队副大队长兼城区一中队中队长包海军说。

为了方便广大驾驶人合理安排时间,路面劝导实践课程可进行提前预约,预约方式分为本人预约和电话预约,本人预约需携带身份证到东阳市公安局交警大队城区一中队201办公室预约(吴宁东路39号);电话预约可直接拨打0579—86096265,工作人员会当场告知实践路口和时间,快捷方便。

今后,满分驾驶人只有在完成安全教育学校的现场教学、网络学习和路面劝导实践,并取得城区一中队出具的相关学习证明后,才能参加科目一考试。

来源:金华日报 作者:张益晓 通讯员 朱晓伟 责任编辑:徐超