首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康:开展app巡查 确保安全渡汛

金华新闻客户端4月16日消息 金华日报永康分社 王家琦

4月15日开始,我省进入汛期,永康市各水库纷纷采取24小时值班制巡查、储备应急物资等渡汛措施,保障汛期安全。

4月16日,在永康市象珠镇黄坟水库,挖掘机、铲车机声轰鸣,施工单位正在安排充足人手、机械实施扩建工程和除险加固工程。工地上,值班人员正一边用手机拍照,一边将巡查情况及巡查轨迹传至水利标准化app。

“现在水库正在扩建,水位不能超过169.5高程。”黄坟水库管理所巡查员王锡说,按照app对黄坟水库对巡查要求,从坝址区到泄洪道到管理设施,今年共要巡查8个点,每个点都有具体的有无塌陷、有无滲漏、有无白蚁迹象等巡查内容。

黄坟水库管理所所长胡敏介绍,在落实好值班巡查和防汛措施的同时,水库还储备了砂石、编织袋、水泵、发电机等各种物资,应对汛期可能发生的各种状况。

据永康市水务局防汛办副主任卢朔望介绍,目前永康全市102座水库已全部制定了渡汛意见,严格按照要求开展水利标准化app巡查。

来源:金华日报 作者:王家琦 责任编辑:徐超
关键词: 永康 巡查