首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

1小时拦下20辆电动车 金华交警集中整治非机动车违法

提示: 为助力全国文明城市创建,从今天开始,金华交警向不文明交通违法行为宣战,开展集中整治统一行动,第一波整治的重点就是非机动车违法行为。

金华新闻客户端4月17日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 张嘉欣

为助力全国文明城市创建,从今天开始,金华交警向不文明交通违法行为宣战,开展集中整治统一行动,第一波整治的重点就是非机动车违法行为。

今天的第一波整治分上午和下午两个时间段,全市各交警大队以中队为单位,集中警力在各重点路口、路段设置执法点,重点查处非机动车闯红灯、逆向行驶、占用机动车道行驶、违法载人等违法行为。

上午9时30分至10时30分,市区兰溪门路口的一组交警共查获20余起非机动车违法行为。从违法行为人的个人信息看,有本地人也有外地人,年龄以偏近中年居多。在被查处面临罚款时,不少违法人声称是第一次,希望交警手下留情光教育不罚款。

据介绍,在接下来的一段时间内,金华交警将固定在每周二和周四开展全市非机动车违法整治集中行动,平时由各交警中队自行安排整治行动。

来源:金华日报 作者:张黎明 通讯员 张嘉欣 责任编辑:徐超