首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

诸暨五人自驾上东白山,车辆冲出未完工道路

金华新闻客户端4月17日消息  全媒体记者 董超毅

“出事了,出事了!医生,需要医生!”今天早晨6时30分,东阳市人民医院巍山分院接到急救电话,称东白山上发生车祸。医护人员赶到现场后发现,事故车辆车身损毁报废,一人已没有生命迹象,确认死亡,一人重伤休克,另有三人受伤。

东白山横跨东阳、诸暨、嵊州三市,今天清晨,诸暨市东白湖镇的袁氏兄弟家族多人,分坐两辆汽车,自诸暨一侧上山,沿着诸东线,从岭腰村进入盘山公路。

这是一条连正式名字都还未确定的新路,工程队正在施工,一块“禁止驶入”的警示牌,立在道路中央。

两辆车显然并不在意,快速绕过,将警示牌甩在车后。大约半小时过去,头车到达山顶,车上的人们发现,跟在后边的白色名爵轿车不见了踪影。等了一阵子,大家感觉不对,决定返回寻找。在接近山顶的高升村,他们发现了后车。眼前的一幕惊呆了他们——车子冲出了公路,发动机脱出,车身被挤扁,碎片散落一地,还有人被甩在车外,一动不动。

头车上的人拨打电话求救。东阳方面接警后,民警和医生全速奔赴现场。一名原先坐在后排右侧的男乘客,没有系安全带,被甩出车外,已当场死亡。一名60岁的男乘客袁某能(化名)腰椎爆裂骨折,面临截瘫,一名51岁的女乘客肋骨骨折、胸椎骨折、血气胸。驾驶员46岁的袁某光(化名)和另外一名乘客受轻伤。

袁某光告诉民警,车子在盘山公路上行驶,遇到一个右弯道,方向盘给的方向小了,眼看就要撞上右侧山壁,他赶紧打了左转向,左侧护栏没有完工,车子就直愣愣地冲出了盘山公路。

袁氏兄弟多人,曾在东白山顶诸暨一侧做工。“我们那儿有个说法,喝清明后的茶叶,可以明目。之前我们工作地的负责人答应,让我们免费采茶,于是我们约了时间,一起上山,没想到……”袁某光满是悔意。

造成此次事故的原因,除了无视警示进入未完工的道路,还有另外一大重要因素造成了车内人员重伤和身亡。东阳市公安局交警大队巍山中队中队长陈江平告诉记者,经调查发现,车辆冲出公路的直线距离为32米,而且后排乘客均未系安全带。前排的驾驶员和副驾驶乘员,因为系了安全带,车辆在翻滚的时候,气囊已经弹出,都被牢牢固定在车上,受伤程度都不严重。

安全带的保护作用到底有多大?陈江平介绍,安全带对于车内人员的重要性不言而喻,它是事故发生时,保障乘客安全的最后一道屏障。

目前重伤者已被转至东阳市人民医院治疗。事件还在进一步调查中。

来源: 作者: 责任编辑:陈思