首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

省领导来金调研民政社保工作

本报消息(记者 章馨予)4月17日,副省长王文序一行来我市调研民政社保工作。

王文序一行前往市社会福利中心、第二医院和绿城颐养中心实地参观老年人居住、活动、护理场所,考察综合型养老福利机构养老服务、医养结合工作和养老机构的公建民营情况,随后来到市中心医院和行政服务中心,考察医保支付方式改革“病组点数法”与“最多跑一次”改革“五台联办”。在浙江菁英电子商务产业园,王文序详细了解了青创社区建设和电子商务企业经营情况。

王文序对我市近年来民政社保工作取得的成绩给予充分肯定。她强调,要进一步加强对十九大精神、“八八战略”的学习领会和贯彻落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合大学习大调研,以系统化思维谋划和推进各项工作。要做精做强居家养老、三社联动、病组点数法、无欠薪建设等亮点工作,借智借力让工作举措更扎实,更符合都市区建设和百姓需求,实现“盆景”变“风景”。要继续开展精准救助帮扶,探索“医养护”结合新模式,赋予其新内涵发挥新作用,争取树立更多品牌化旗帜。要深化“最多跑一次”改革,借助数字化、信息化技术,重点开展政府数字化转型,力争为全省提供可复制可借鉴的金华经验。要尽力而为、量力而行,服务大局、服务发展,合理引导社会群众需求预期,提升公共服务水平,确保工作平稳扎实长效推进,实现高质量发展。

来源: 作者:章馨予 责任编辑: