首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

横店武装巡逻组道馆“开练” ,警民协作实现“1+1>2”

提示: 从4月17日开始,横店武装巡逻组队员在洪武道馆内学习擒拿格斗本领。今后,训练将每周开展三次,训练场地和技术指导均由道馆无偿提供服务。

金华新闻客户端4月19日消息 金华日报东阳分社记者 陆雍蓉 通讯员 徐丹

从4月17日开始,横店武装巡逻组队员在洪武道馆内学习擒拿格斗本领。今后,训练将每周开展三次,训练场地和技术指导均由道馆无偿提供服务。

随着影视旅游产业的不断发展,横店镇的游客日益增多,在带动经济繁荣的同时,治安形势也更为复杂。为更好地为横店保驾护航,东阳市公安局巡特警大队在2016年建立了横店武装巡逻组,队员全部由巡特警大队特勤中队派遣,队员们经过巡特警大队日常严格的训练及筛选,均有较强的能力素质和良好形象。

自建成以来,横店武装巡逻组在东阳市公安局巡特警大队和横店分局的双重领导下,担负着横店镇区的常规治安巡逻任务及处突防暴职责。在横店开展“动中备勤”武装巡逻工作,是东阳市公安局在本市重点区域落实 “1、3、5”快速反应机制,全面加强应急处突防暴能力建设的需要,目前,横店武装巡逻组可说是区域“快反机制”中最为灵活的机动作战单元。

如何进一步提升队员们的警务技能,特别是强化反恐处突能力,是这支队伍管理者不断思考的问题。近日,横店分局辖区内的洪武道馆热情表示:将十分愿意为横店武装巡逻队员学习擒拿格斗本领提供义务指导和帮助,于是就有了开头的一幕。为确保训练效果,洪武道馆专门指派了馆内武技最为精湛的教练担任指导。

公安有公安的强项,群众有群众的特色,公安工作能够得到群众的理解与大力支持,两者相互协助,必将会产生“1+1>2”的效果。上述合作的达成,是进一步落实加强公安基层基础建设工作的结果,是创新警民共建模式,发动辖区群众以多种形式参与平安建设的有益尝试。

(图片 通讯员 黄文强 摄)

来源:金华日报 作者:陆雍蓉 通讯员 徐丹 责任编辑:胡越