首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

欧洲访问团访横店 探讨中欧影视合作

本报消息 近日,欧洲影视文化专家、意大利名校米兰圣心天主教大学师生等组成的影视艺术访问团走进横店,全面了解横店影视文化产业发展情况,共同探讨中外影视文化。

欧洲访问团在横店影视学院参观了后期制作工作室、虚拟演播影视人物造型实训室等,与正在上课、实训的学生互动交流。当日还举行了以中欧影视文化新趋势、新契机为主题的国际学术论坛,开展了一场关于中欧影视如何加强合作等方面的探讨。

之后,访问团与横店影视城相关负责人召开座谈会,就影视拍摄、影视旅游等方面进行深入交流。横店影视城服务管理有限公司相关负责人介绍了横店影视城已具备影视拍摄、影视旅游等先发优势。《寻龙夺宝》是中澳首部合拍的奇幻冒险电影,全程在横店取景拍摄;《木乃伊3》《功夫之王》等均在横店取景拍摄;备受关注的梦外滩项目,实景重现老上海的风貌,一期项目将于10月份竣工……多个项目的成功证明,横店在中外影视合作中具有良好的基础。访问团各成员表示,横店影视产业要素非常齐全,并且能看到很多中国元素,有利于中外合作。

(记者 杜寅舟 通讯员 章攀鸣)

来源: 作者:杜寅舟 章攀鸣 责任编辑: