首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

“走基层,促健康” 金华市中医医院糖尿病科进社区义诊

356119_zps_1524207407134

 

日前,金华市中医医院糖尿病科的医护人员走进市区金都美地社区,开展系列义诊服务,为居民送去健康服务和医疗关怀。

金华市中医医院糖尿病科主任、主任医师张永姣为社区居民带来糖尿病知识讲座,对糖尿病及其并发症的危害进行了详细的介绍,旨在帮助大家更好地认识糖尿病,重视血糖波动带来的风险,更好地管理自身的健康。

糖尿病患者需要“管住嘴、迈开腿”,但如何正确管理自己的饮食,很多糖尿病患者并不清楚。曹楚楚医生为社区居民讲了一堂精彩生动的饮食宣教课,告诉大家,糖尿病患者如何做到正确地“管住嘴”,既能享受美食,又能避免血糖波动造成的危害。

糖尿病科李芳护士长则带领大家学习经络养生操。这套经络养生操是基于中医理论,旨在舒展周身经络,调理脏腑,通畅气血,很适合糖尿病患者。

活动现场,金华市中医医院糖尿病科医护人员认真为患者诊疗,并根据患者的各种不适,如疼痛、乏力等,选择相应的中医适宜技术,如艾灸、拔罐、超声药物离子导入等等,吸引了众多参与体验者。

据悉,此次义诊为近百位金都美地社区居民进行了健康查体,共筛查出血糖偏高、血压偏高居民二十余位,而这些人大部分在此之前未进行过相关检查,根本不知道自己血糖、血压偏高。 本报记者 盛继红 文/摄

来源: 作者:盛继红 责任编辑: