首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

2018义乌国际电子竞技(IET)大赛 暨数字泛娱乐嘉年华进入倒计时

用人屏互动方式拉开2018IET大幕,电竞世界冠军现场助阵

新报讯(记者 金淑娴)昨天,记者从义乌市电子竞技协会获悉,2018义乌国际电子竞技(IET) 大赛暨数字泛娱乐嘉年华先后赢得4位电竞世界冠军助阵,4月27日,更有《英雄联盟》世界冠军“草莓”魏汉冬空降赛场,与粉丝互动,为选手打气。

据悉,本届IET大赛自筹备以来,多位电竞世界冠军先后为大赛助力、点赞。值得一提的是,我国首个世界冠军马天元担任本届大赛的首席顾问;《魔兽争霸》世界冠军SKY李晓峰已连续三届为IET出谋划策,站台背书;《英雄联盟》世界冠军“微笑”高学成和“草莓”魏汉冬为本届IET宣传工作加油打气,“草莓”更将亲临赛场,用电竞人的方式为选手加油。

据了解,本次大赛的“大手笔”还有很多,如绝地求生项目将上演100台电脑同场开赛,200人同场竞技的壮观场面。目前,组委会已向绝地求生国内4~6支一线俱乐部主力队员发出邀请,与IET参赛队伍互动。据透露,拟邀请战队包含LGD俱乐部、WE电竞战队、eSTARfire战队、RNG战队、iFTY战队、OMG电子竞技俱乐部战队等。

按计划,本次总决赛时间为4月27~30日。在预选赛中晋级的前4支优胜队伍(选手)将齐聚义乌,在义乌国际电子竞技大赛及嘉年华期间进行冠亚军决赛。其间,王者荣耀明星大V粉丝见面会,LPL明星队员粉丝见面会,绝地求生明星大V粉丝见面会,LOL王者荣耀、绝地求生水友互动赛等活动也将如期进行。

“我们还将邀请《英雄联盟》LPL职业联赛知名俱乐部2~3名外籍选手在IET大赛上进行明星赛。”义乌市电竞协会相关负责人表示,《英雄联盟》项目决赛获胜冠军队伍将与知名战队队员或主播大神,通过其平台直播对抗,达到IET现场竞技与网络流量大V的线下线上跨平台互动的目的,属国内首创。

据介绍,2018IET开幕式是本届组委会倾尽全力为所有电竞爱好者准备的诚意之作。“我们将平昌冬奥会闭幕式上张艺谋导演使用的人屏互动节目搬到了IET现场,中国沙画冠军、世界沙画大赛评委何仕金将在现场展示为IET原创的沙画作品。”该负责人透露,该作品将义乌特色和IET电竞大赛结合,值得观众期待。

来源: 作者: 责任编辑: