首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

龙山镇中心 幼儿园举行 教师讲故事比赛

 

近日,永康市龙山镇中心幼儿园开展了幼儿教师讲故事比赛。此次比赛旨在提高教师的语言表达能力和掌控能力,使教师较好地掌握讲故事技巧,为更好地组织语言教学活动打下良好的基础。

比赛前,教师在选材等方面做了精心准备。比赛中,大家精神饱满、热情洋溢,她们抑扬顿挫的语调、丰富的感情,把故事情景活灵活现地呈现在大家面前。应炉敏老师将《两只笨狗熊》演绎得惟妙惟肖,只见她一边讲一边学着狐狸大婶的动作,幽默的语言和传神的动作令评委忍俊不禁,掌声四起;陈琲珞老师讲述的故事《三只山羊嘎啦嘎啦》借助多媒体课件、音乐等,使故事的讲述更加栩栩如生……整场比赛考验了教师们的临场发挥能力,展示了她们在语言方面的技能技巧。

比赛结束后,龙山镇中心幼儿园园长李苗做点评。“相信通过这样有意义的活动,教师的语言表达将更加自然流畅。教师以讲故事为载体,更容易走入幼儿的心灵,成为他们的朋友,让孩子愿意和老师做心与心的交流,快乐健康地成长。”李苗说。

来源: 作者:朱青恒 责任编辑: