首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

大司巷幼儿园 举办家长开放日活动

368707_zps_1524640490429

 

朱青恒 潘秀静 文/摄

为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,日前,永康市大司巷幼儿园分段举行了本学期家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园,参与半日活动。

本次活动,大司巷幼儿园教师以早操律动、教学展示、户外自主游戏、亲子互动等丰富多彩的活动形式,向家长展示了幼儿在园的学习生活情况。活动中,教师们注重以问题情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时,把尊重、相信孩子,充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给家长。家长们在观摩和参与幼儿集体活动中,增进了对幼儿园工作的感性认识,同时也让孩子们在家园互动的氛围中体验到无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。

同时,幼儿园还发放了“家长意见反馈表”,请每一位家长参与评价教师的工作,并对幼儿园教育管理提出意见和建议。家长对教师的教育教学态度、师德等方面进行了客观评价。

“本次家长开放日活动是家长、教师和幼儿间的一次亲密接触,拉近了幼儿园与家长的距离,统一了教育思想,为家园共育搭建了交流平台。”大司巷幼儿园园长李宁蓉说。

来源: 作者:朱青恒 潘秀静 责任编辑: