首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

浙中论坛学习宪法修正案

本报消息(记者 王龙玉) 昨天上午,浙中论坛举行报告会,听取中国社会科学院法学研究所副所长、研究员、博士生导师莫纪宏作关于学习《中华人民共和国宪法修正案》的专题辅导报告。

市领导陈龙、尹学群、黄锦朝、陶诚华等市委理论学习中心组成员;金华职业技术学院、义乌工商职业技术学院党委书记、院长;市直属各单位市管干部和党委(党组)理论学习中心组学习秘书等参加报告会。

会上,莫纪宏围绕“结合党的十九大精神,认真学习领会宪法修正案要义”这一主题,着重从宪法修正案的形式特征与内容、宪法修改的特征、宪法修正案的意义等方面,进行了深入系统的阐释和解读。莫纪宏认为,此次宪法修正,把党的十九大确认的一系列重大理论观点,党的重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想写进宪法,体现了宪法与时俱进的品格,必将在全面推进依法治国的进程中发挥重要作用。

与会人员在听取报告后表示,宪法作为国家根本大法,是治国安邦的总章程。此次宪法修正是关系国家民族前途命运的重大制度设计,是党和人民共同意志的结晶。通过学习,更加深刻理解了宪法修改的重大意义,提高了政治站位,对今后在工作中尊崇宪法、学习宪法、运用宪法、维护宪法,推动依法治国在基层的生动实践具有很强的指导作用。

来源: 作者:王龙玉 责任编辑: