首页 > 娱乐 > 金华娱乐信息 > 正文

《盗墓笔记》第二季横店热拍 主角大换血 新人挑大梁

提示: 改编自南派三叔的同名小说《盗墓笔记》如今将要迎来第二季了。据悉,《盗墓笔记》第二季正在横店影视城热拍,第二季将主要拍摄小说中的“怒海潜沙”和“秦岭神树”两大章节,场景还原及拍摄难度比第一季要求更高。

改编自南派三叔的同名小说《盗墓笔记》如今将要迎来第二季了。据悉,《盗墓笔记》第二季正在横店影视城热拍,第二季将主要拍摄小说中的“怒海潜沙”和“秦岭神树”两大章节,场景还原及拍摄难度比第一季要求更高。

近日,剧方不仅曝光了一组概念海报,更首度披露了观众们最为关心的主演人选。第二季中,角色进行了大换血,由侯明昊接替李易峰饰演吴邪,成毅接替杨洋饰演张起灵。而王胖子由张博宇扮演,三人一起开启新一轮的探险。                 (记者 杜寅舟 通讯员 包政勋)

侯明昊成毅担任新晋“瓶邪”

全新阵容备受期待

《盗墓笔记》第二季讲述了张起灵、吴邪等人从机关重重的七星鲁王宫脱身后,被迫卷入一场阴谋,从而开启了一次惊险万分的探险之旅。

当喜欢的小说要被影视化,书粉最大的顾虑无疑是选角,之前的各版“瓶邪”也给《盗墓笔记》第二季造成了不小的压力。

从目前的选角来看,侯明昊和成毅确实不如之前的“李易峰、杨洋、鹿晗、井柏然”名气大,但是谁又不是从新人开始的呢?这次的两位90后小生可以说压力很大了。不知道在这样的压力下,两位90后演员能否给我们带来让人出乎意料的惊喜。

同时,剧方还首度曝光了一组“探寻”版剧照,8位主演纷纷集结,迈向未知的地下世界。剧照中,侯明昊饰演的吴邪,面容清秀、眼神中透露着一丝对未知世界的探寻和执着。正循着手电筒光研究古碑内容的他,与原著中描述的内敛温和却又执着追求答案的吴邪不谋而合。而成毅饰演的张起灵,神色沉稳冷静,与原著中眼神淡漠、气质清冷的小哥也相契合。

此外,李曼饰演的阿宁自带美艳干练气质,御姐范十足的她演技更是令人称赞。铁三角中的王胖子则由张博宇饰演,二度出演同一角色的他也坦言:“对王胖子有着深刻的理解。”

在“秦岭神树”篇章中,剧方盛情邀请了实力与口碑兼具的老戏骨姚橹、金士杰、舒耀瑄3位老师出演吴三省、泰叔、凉师爷几大重要角色。而剧中吴邪的幼时玩伴老痒也由拥有神秘气质和深邃眼神的新晋小生廖彦龙饰演。

斥巨资打造7200平方米摄影棚

分镜头拍摄还原角色特质

除了演员阵容颇具看点,《盗墓笔记》第二季的制作更可以说是独具匠心。据悉,为还原原著中极具传奇色彩的秦岭神树,剧组在横店全新搭建了一个7200平方米的摄影棚,是目前国内最大的单个无立柱摄影棚。

此外,剧方在美术以及物理特效上也是煞费苦心。原著中经典的怪物,例如海猴子、禁婆等,制作团队也都以物理特效等方式一一复刻,力求形象的活灵活现。

此次,《盗墓笔记》第二季更将以实拍为主,结合少量特效,以便让观众更直接地了解角色特质。这也对导演以及整个摄制团队提出了更高的要求。

据悉,此次摄影将会采用分镜头脚本,即事先通过绘画的方式提前对画面呈现进行构思和创作,再投入拍摄。这样的创作手法通常被运用在电影拍摄之中,它不仅能够保证镜头效果符合当下年轻人对体验性观剧的需求,更预示着运用电影手法进行超级季播剧拍摄的新时代即将到来。

目前,超级季播剧《盗墓笔记》第二季已经在横店影视城投入正式拍摄,探险小分队集结完毕,神秘之旅已然启程,期待更多精彩。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 横店 盗墓 笔记 第二