首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

被“到账”短信忽悠 一老板倒贴40元

本报消息(通讯员 朱一宏) 近日,东阳一修车店老板张师傅被一条“到账”短信给忽悠了。他花费160元修好了客人的电动车,不仅一分钱没得到,反倒贴了40元。

19日上午,一名二十来岁的小伙送来一辆电动车到张师傅店里。到了下午5点多,小伙上门来取车。得知要付160元修理费,小伙声称身上没带这么多现金,提出用银行卡转账的形式结账。

“我就把自己的银行卡号报给了他,还把绑定的手机号码和姓名也告诉了他,他说先转给我200元,让我找给他40元现金。”张师傅同意了。

随后,小伙便拿起手机操作起来,片刻后,张师傅收到银行发来的到款200元的短信通知。张师傅打开信息内容查看,银行卡卡号末4位数没错,汇款金额200元也无误,就找给小伙40元。

4月24日下午,张师傅才发现账户里根本没有转入200元,随即报了案。民警解释,小伙利用银行有关规定,在转账时动了手脚。其实,如果张师傅仔细看看短信,就会发现问题,银行也在提醒,短信中最后一句话就是“请确认账户余额明细”。

为此,警方提醒市民,想证实钱是否到账不能仅仅依靠手机短信,最保险的做法是直接登录网银,或者去ATM机、银行柜台查询。

来源: 作者:朱一宏 责任编辑:
关键词: 老板 短信