首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

欢迎大家来磐安玩!美食节、杜鹃花节都在等你

金华新闻客户端4月27日消息 金华日报记者 朱静怡 通讯员 陈金朝

“五一”假期临近,磐安县的旅游市场蓄势待发,地方特色美食节、杜鹃花节将为各地游客带来美食与美景的盛宴。为了给游客提供一个安全、放心、舒适的旅游环境,近日,磐安县市场监管局以食品安全保障、消费权益维护、景区环境整治等工作为重点,综合提升磐安“五一”旅游市场品质。

据了解,目前该局正在深入推进旅游景区及农家乐集中村餐饮服务单位“厨房革命”专项行动,实现餐饮服务单位亮证率100%,开展五一节前景区、农家乐集中村食品、特种设备安全集中突击排查,督促经营单位、景区管理方开展自查自纠,及时整改,严查景区摊贩、旅店销售“三无”、过期食品及无证经营等违法行为,针对天气转暖情况,开展热点食品监测工作,强化景区周边熟食卤味、凉菜等易变质食品的监管力度。

此外,为巩固“放心消费进景区”创建成果,融合“五一”旅游市场及地方美食节、杜鹃花节等节会活动保障工作,磐安县市场监管局在景区专门设立旅游消费投诉举报点,公示消费贴士及投诉电话,方便消费者联系,同时,工作人员将实时驻点巡查,排查销售不合格产(商)品行为。据磐安县五一假期食品销售价格信息公示,假期前全县食品价格稳定,未发生强买强卖、囤积居奇、哄抬物价等违法行为。

为了提升旅游舒适度,该局还结合“国家卫生县城”复审、美丽庭院创建相关工作,确保景区、农家乐集中村保持良好的环境,实施规范化经营,为到访磐安的游客留下难忘的美好体验。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 磐安 杜鹃 花节都