首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

兰溪青湖社区首推共享课堂

150多人参加了健步走活动

376238_zps_1524810999598

 

4月25日上午,兰溪青湖社区首推共享课堂,开展了以“居民自治 和谐青湖 全民运动 健康社区”为主题的健步走活动,吸引了150多名社区居民和共建单位代表参加。

活动当天,一支健步走的队伍,浩浩荡荡环绕兰溪青湖社区行走。他们一路高喊着口号,从社区广场列队出发,经丹溪大道、兰荫路、府前路、横山路等,全程一个多小时。当天参加活动的居民吕晓波称,对这样的健步走活动非常喜欢,今后还会积极参加共享课堂主办的其他活动。

据悉,青湖社区共享课堂是兰溪唯一的社区自治与服务的创新项目,3月9日成立,目前尚处于试点阶段。

何为共享课堂?青湖社区党委书记叶玉华称,共享课堂其实就是一个居民自治的社区服务组织,以居民自我管理、自我教育、自我服务为主旨,接受社区的管理,同时又有独立的管理委员会。社区的所有居民都可以参加,现在还是以老年大学的学员为主。

“此次健步走活动,也是探索居民自治的一次具体体现。”共享课堂管理委员会负责人陈震称,社区共享课堂以健步走这样的文体活动为载体,进一步唤起居民运动、健康意识,让大家一起走出健康,提升品位,共享快乐,共享幸福。

记者 金妍 通讯员 潘宏林 文/摄

来源: 作者:金妍 通讯员 潘宏林 责任编辑:
关键词: 兰溪 课堂 社区