首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

开发区市场监管分局开辟绿色通道助推重大项目迅速落地

提示: 4月28日上午,浙江万里扬新能源驱动科技有限公司工作人员从市市场监管局开发区分局行政审批和企业注册窗口领取了营业执照,标志着总投60亿元的新能源汽车驱动系统项目正式落地,开发区新能源汽车产业链上下游配套企业进一步集聚发展。

金华新闻客户端4月28日消息 金华日报记者 吴璇 通讯员 胡伟华 

4月28日上午,浙江万里扬新能源驱动科技有限公司工作人员从市市场监管局开发区分局行政审批和企业注册窗口领取了营业执照,标志着总投60亿元的新能源汽车驱动系统项目正式落地,开发区新能源汽车产业链上下游配套企业进一步集聚发展。

据了解,项目规划产能130万台(套)自动变速器与新能源汽车驱动系统,建设四大制造模块和一个研究院,分别生产电动汽车电桥、系列自动变速器和PHEV。项目分二期实施,一期项目总投资约25.5亿元,主要建设年产30万台(套)系列自动变速器以及新建厂房、办公、研发、试验场地等,建设周期为2018年至2019年;二期总投资34.5亿元,主要建设生产60万台(套)系列自动变速器、30万台(套)电驱动桥和10万台(套)PHEV驱动系统以及新建厂房。

市市场监管局开发区分局主动介入、提速对接,为重点招商引资项目开辟了绿色通道,安排专人指导,前期就企业名称核准事宜,帮助企业积极与省局协调对接,对企业工作人员当日上午提交的设立申请实行优先受理、优先核准、优先发照,为企业尽可能多的提供工商登记便利,压缩审批时限,助力营造开发区优质营商环境。

“这样的办理速度还是第一次体验到,整个过程又快又方便。作为企业来说,感觉很暖心。”浙江万里扬新能源驱动科技有限公司工作人员说。

来源:金华日报 作者:吴璇 通讯员 胡伟华 责任编辑:胡越