首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

金职院图书馆金义分馆开馆

本报消息(记者 唐宇昕 通讯员 卜晓斌)日前,金华职业技术学院图书馆金义分馆在金义都市新区开馆,与此同时,金义网络经济学院第一届读书节也掀开帷幕。

金义图书分馆的建成,满足了金义网络经济学院师生的读书需求。“在这里,方寸世界蕴书情,希望将来它能成为传承文化、弘扬精神的阵地和金义师生的知识宝库、心灵港湾。”金华职业技术学院副院长杨艳说。

据介绍,金职院图书馆金义分馆位于金义网络经济学院内,面积近1000平方米,拥有藏书5万册、电子藏书50万册,阅读位160余座,设有借阅区、报刊杂志阅读区、学习讨论区、电子阅览区。

分馆环境清幽、典雅,设计中融入恭敬、谦卑、自然的设计理念,装饰上运用了清明上河图和名著,充满中国传统文化元素。下一步,金职院图书馆金义分馆将逐步向社会读者开放,通过发放社会读者借阅卡、举办公众开放日、读书节活动,让新区居民享受到优质图书资源。

来源: 作者:唐宇昕 通讯员 卜晓斌 责任编辑: