首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

5G手机来了! 明年下半年将首批产出

5G手机来了!

明年下半年将首批产出

案例:近日,首届“数字中国建设峰会”在福州召开。会上,工信部信息通信发展司司长闻库透露,我国将在明年上半年开展5G商用基站建设,下半年生产出第一批5G手机。

闻库表示,我国正快速稳步推动5G商用进程。2019年下半年5G初步具备商用条件,这是中国5G发展的路线图。

近日,国家发改委等相关部门批准联通、电信、移动在北京等部分城市试点建设5G网络。

解说:有人预言,5G的到来意味着移动互联网的颠覆性发展。视频秒下、万物互联,诸多科幻大片的场景将一一实现。如此具有革命性的技术应用,究竟何时走进我们的生活?也许比我们想象的还要快。

诈骗陷阱:女大学生朋友圈买特价机票被骗15万元

案例:记者近日从广州市公安局获悉,广州警方接报的涉学生电信诈骗警情有所增多。广州市反诈中心提醒,广大市民防骗的意识不可放松,尤其是学生群体,需提高警惕,注意防范诈骗。

3月30日,反诈中心接到某学院学生缪某报警,称其用手机刷单被嫌疑人诈骗2.9万元; 4月2日,一女大学生陈某报警,称其在微信朋友圈购买特价机票被骗15万元;4月3日,一女大学生叶某报警,称其被微博兼职刷单信息诈骗人民币2万元。

而电话诈骗占涉学生诈骗警情的15%,手法主要是冒充客服退款诈骗、冒充关系人诈骗、冒充公检法诈骗。

解说:对于电信诈骗,大家都不陌生,除了相关部门要加强打击力度外,建议大家遇到类似情况要多加思考,尽量当面与当事人或电话找有关部门核实了解,不要盲目轻信。 本期主持 冯焰

来源: 作者: 责任编辑: