首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

东阳市实验小学 获评“东阳市模范集体”

本报消息(记者 张益晓)上周,东阳举行庆“五一”劳动模范、东阳工匠表彰大会暨职工文艺晚会,25名东阳市劳动模范、9个东阳市模范集体及46名东阳工匠受表彰。其中,东阳市实验小学作为东阳教育系统唯一上榜学校,获评模范集体。

东阳市实验小学成立于1986年,近年来,该校的团队建设可圈可点,有力促进了学校发展。该校教师实力突出,涌现出“全国劳动模范”“全国先进工作者”“全国优秀教师”“省特级教师”等一大批优秀教师,现有各级教坛新秀及东阳市优质课一等奖以上教师40余人,课题及论文获奖476人次。近几年,该校以“从容书写童年”为教学理念,通过多种方式促进学生多元发展、全面精彩。近3年来,该校学生在省级以上获奖达218人次。

作为东阳教育的窗口学校之一,东阳市实验小学用心承办各级各类的研讨、观摩活动,新疆、内蒙古、河北、杭州等各地的参观访问团频频来访。同时,学校不断推进国际化办学,并与美国哥伦比亚小学开展每年互访,进一步扩大了学生的视野。

来源: 作者:张益晓 责任编辑: