首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

五金工业创意设计中心 获评世界TIA 十佳企业设计中心

本报消息(记者 翁俏 )4月27日,记者从永康市有关部门了解到,世界工业设计大会上传来捷报,由永康市五金生产力促进中心承建的永康中国五金工业创意设计中心,经过资格初审、专家初评、资格复审、专家终评多轮审核,从全球众多工业设计中心脱颖而出,荣获TIA十佳企业设计中心。

4月21—22日,第二届世界工业设计大会在余杭良渚梦栖小镇华丽启幕。这是一场由中国工业设计协会联合30多个国家和地区的设计组织、机构、企业以及院校发起的世界设计产业发展会议,是一个旨在全球范围内促进设计创新与经济、社会融合发展,以自愿平等共享共赢为原则的国际交流合作大平台。

TIA十佳设计奖是由世界工业设计大会组委会主办的国际性设计奖项,由中国工业设计协会等全球多个国家的设计组织联合参与组织举办,重点关注为世界经济社会多领域创新和可持续发展作出杰出贡献的设计力量,旨在全球范围内寻找和树立改善人类生活、激发产业活力的创新典范和创新成果。据悉,此次TIA十佳设计奖评选活动,大赛组委会共收到来自全球的30余个国家和地区的5000余家单位及个人报名。

永康中国五金工业创意设计中心是全省首批12家浙江省特色工业设计示范基地之一,目前已吸纳入驻工业设计机构28家,包括1家省级重点企业设计院、1家省级工业设计中心、14家金华市级工业设计中心和7家永康专利示范企业,汇集专业设计人才266人,推动成果转化超36亿元。

来源: 作者:翁俏 责任编辑: