首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

5月3—6日 金华考生别错过

高考志愿模拟填报启动

本报讯(记者方玲珊)再过一个多月,2018年高考又将来临。分段录取、专业平行投档等录取规则下,志愿填报具体该如何操作?昨天,记者从省教育考试院了解到,为帮助考生和家长提前熟悉计划查询和网上志愿填报的过程,5月3—6日,我省将专门组织一次志愿模拟填报。

据了解,该次模拟填报范围为今年参加高考报名、单独考试招生报名的全体考生;可模拟填报普通类、艺术类、体育类、单独考试招生的专业平行志愿。

需要查看模拟计划的考生,可登录浙江省教育考试院网站,凭身份证号和高考报名密码,进入高校招生考试信息管理系统,查看下载符合本人选考科目的模拟招生计划(不是2018年招生计划)。

想要模拟填报志愿的考生,也可登录浙江省教育考试院网站,凭本人考生号(或身份证号)和高考报名密码,进入网上志愿填报系统,根据提示逐个输入志愿,也可以用标准模板导入选定的全部志愿。志愿填报的操作参考文档可从志愿填报系统下载。

市教育考试院有关负责人表示,这次模拟演练,其招生计划、志愿填报均为演练,不作为2018年志愿填报的依据。这次模拟演练是充分了解志愿填报相关操作的好机会,希望考生和家长不要错过。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 考生 错过