首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳公安110指挥中心开通微信报警

提示: 5月3日下午2时许,东阳市公安局情指联勤指挥中心110接警大厅接到市民微信报警,随即现场批转指令,一线民警迅即赶赴现场进行处置。

东阳公安110指挥中心开通微信报警  

金华新闻客户端5月3日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 徐步文

“发生交通事故了!”“请您说明具体地点和事故情况。”“我是第一次到东阳,我也说不清楚具体地点。”“请别急,麻烦您加我们东阳公安110微信,发地址和现场图给我们。”

5月3日下午2时许,东阳市公安局情指联勤指挥中心110接警大厅接到市民微信报警,随即现场批转指令,一线民警迅即赶赴现场进行处置。

东阳市公安局联勤指挥中心在优化“最多跑一次”警务改革过程中,自我加压“让当事人只报一次警”,推出辅助报警的“微信报警”举措。4月29日,“东阳公安110(dygaj110)”微信号开通。

值班警长马凌英说:“一些当事人遇到复杂情况,如受到人身威胁、举报违法犯罪等,不便于拨打电话时,能给出警民警提供清晰情况。”

据悉,情指联勤指挥中心微信号由值班警长掌握,会视不同警情及时作出相应处置,24小时在线,群众的举报内容被严格保密。

来源:金华日报 作者:张黎明 徐步文 责任编辑:吴慧贤
关键词: 东阳 报警 指挥 公安