首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

共青团永康市第二十二次代表大会今天召开

喜迎团结盛会展示青春担当 逐梦伟大时代谱写永康华章

金华新闻客户端 5月3日消息 金华日报永康分社记者 应吕琛

今天,共青团永康市第二十二次代表大会召开。永康市委书记金政出席大会并讲话。他勉励广大团员青年,要有“手把红旗旗不湿”的志气,用信仰的力量驾驭好青春的方向,争做新时代中国特色社会主义事业的可靠接班人;有“初生牛犊不怕虎”的锐气,用奋斗的激情托起青春的梦想,争做永康新腾飞的时代先 锋;有“梅花香自苦寒来”的静气,用沉稳的定力磨炼青春的智囊,争做可堪大用、能担重任的栋梁之才。

朱志杰、陈美蓉、朱世道、范晓东、胡积合、周启标、陈曙初、程学军、吴婉珍、喻文明、胡增强、胡联章出席。团金华市委书记俞建辉到会祝贺并讲话。

金政代表中共永康市委向大会召开表示祝贺,向全市广大青年、共青团员和青少年工作者致以问候,并充分肯定永康市第二十一次团代会以来永康市共青团工作取得的成绩。金政指出,当前,永康正在打造中国乃至世界先进制造业基地,努力实现永康新腾飞,迫切需要包括广大青年朋友在内的全市人民共同努力,希望大家能够像永康无数争先改革开放机遇、创造奇迹的长辈们一样珍惜时代平台、把握时代机遇,积极投身到新时代的大潮中,在平凡的岗位上,做出非凡的业绩,展现青春的风采。

金政要求,广大青年朋友要坚定理想信念,把准人生方向,“扣好人生第一粒扣子”;同时,要把创新的理念、创业的意识和实干的精神结合起来,解放思想、与时俱进,敢于拥抱新事物,打破旧思维,准确把握发展形态,合理选择创业项目,积极活跃在创业创新的舞台上,在竞争中展现才华,在拼搏中成就人生,谱写更加壮丽的青春之歌。

金政强调,共青团的根基在青年、血脉在青年,传递党和政府的温暖、为青年服务是共青团的天职。当前,共青团组织正处于全面深化改革的关键时期,全市各级共青团组织要始终站在党和人民的立场上,围绕市委的决策部署,服务发展大局,对标从严治党标准,从严加强团干部队伍建设,扎实做好青年组织,领导青年、服务青年,维护青少年合法权益等各项工作,努力把共青团建设得更加充满活力,更加坚强有力。各级党组织要坚持党管青年的原则,坚持党建带团建,认真研究解决党的工作中的实际问题,支持共青团加强基层组织建设和基层工作,关心团干部的成长,积极推进共青团改革工作。各级领导干部要带头与青年交朋友,争做青年朋友的知心人,青年工作的热心人。

开幕式上,少先队员代表献词。永康市妇联主席周晓青代表群众团体致贺词。李卓代表共青团永康市第二十一届委员会作工作报告。

当天,会议还选举产生了新一届永康团市委班子。

来源:金华日报 作者:应吕琛 责任编辑:徐超