首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

东城街道关工委吸收 “老工匠”加入关爱队伍

宣传和弘扬工匠精神

记者 舒珊珊

近日,永康市东城街道关工委全体成员来到辖区内的神雕公司,见证了该公司关工委主任、“老工匠”程朱昌与接班人程育全之间的接力传承。

关工委是一个广泛动员和组织离退休老同志,各个领域的老干部、老战士、老学者、老专家、老劳模等,发挥他们的优势,深入基层单位,以丰富多彩的活动形式对青少年进行革命传统、爱国主义、集体主义、社会主义教育,以及法制和科学技术教育的社会组织。永康市东城街道关工委将原有的“五老”拓展为“六老”,专门吸收了“老工匠”加入关爱队伍,开展各类宣教活动,起到了良好的社会效果。

神雕公司董事长程育全从父辈手中接过接力棒后,表示要进一步发挥神雕铜文化博物馆的教育宣传功能,让神雕公司的“金华市社会科学普及基地”“金华市青少年‘快乐成长’社会实践基地”发挥更大的作用。

来源: 作者:舒珊珊 责任编辑: