首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

省人大常委会到我市开展执法检查

提示: 5月2—3日,省人大常委会副主任姒健敏带领省执法检查组,到我市检查贯彻实施固体废物污染环境防治“一法一条例”工作情况。

本报消息(记者 张帅)5月2—3日,省人大常委会副主任姒健敏带领省执法检查组,到我市检查贯彻实施固体废物污染环境防治“一法一条例”工作情况。市领导陈龙、黄锦朝、金中梁、王丁路、祝伦根,市人大常委会秘书长施美红参加相关活动。

近年来,市委、市政府牢固树立社会主义生态文明观,紧扣“环境立市”战略,以满足人民对优美生态环境需要为目标,深入贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《浙江省固体废物污染环境防治条例》,有力地维护了我市生态环境安全。

姒健敏指出,本次执法检查是本届省人大常委会开展的首次执法检查。从检查情况来看,金华认真贯彻落实省委、省政府部署要求,落实工作坚决、规划计划完善、政策支持到位、成效逐步显现。他希望金华加快建立固废处置综合信息系统,积极拓宽固废减量的思路和办法,多为全省提供可借鉴的金华经验。

市委书记陈龙表示,金华将以本次执法检查为契机,更加重视生态环保工作,在思想上行动上与党中央、省委决策部署保持高度一致,牢固树立“两山”理念,坚定不移抓好工作;更加严格执行“一法一条例”,不折不扣把法律条例执行到位,加强生态宣传教育,加快长效机制建立,健全监督监管机制,完善信息系统建设,从源头上做好固废减量文章;依法严厉打击各类环境违法犯罪行为,以“零容忍”态势着力提升环保工作实效,切实解决影响经济社会发展和损害群众健康的突出环境问题。

来源: 作者:张帅 责任编辑:
关键词: 常委会 执法 检查