首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

为了最可爱的人,这群白衣天使把义诊送进了军营

提示: 5月3日,对于武义县消防大队的官兵来说,是个高兴又特别的日子:不需要花钱打车,也不需要挂号排队,在营区内就享受到了武义县口腔医院的医生们带来的医疗服务。

金华新闻客户端5月3日消息  金报全媒体记者 吴慧贤  通讯员  刘三潭

5月3日,对于武义县消防大队的官兵来说,是个高兴又特别的日子:不需要花钱打车,也不需要挂号排队,在营区内就享受到了武义县口腔医院的医生们带来的医疗服务。

当天,武义县口腔医院和武义县消防大队还签署了《警民共建精神文明协议书》,以实际行动践行社会主义精神文明建设要求,进一步巩固“双拥”成果。

在党员志愿者义诊活动中,该院院长雷昇美亲自“上阵”,带领党员医生认真细致地为武义县消防大队官兵进行常规口腔检查,并进行了口腔健康以及口腔疾病宣教。

活动期间,武义县消防大队的官兵们纷纷询问自己的口腔健康状况,并提出了一些生活中遇到的口腔问题,不仅得到了医生们的“答疑解惑”和详细检查,也一起制定了初步的诊疗方案。“去医院看个专家要排很久的队,现在直接在队里就能看牙医,真方便。”一名消防队员开心地说。

武义县消防大队教导员告诉记者,“多亏了这样的一个合作,自己之前去过武义县口腔医院做口腔检查,就花了四角钱,是他有史以来最便宜的一次就诊了,而且享受到了省里的专家提供的优质服务。”

“把省里的专家请到医院来坐诊,是我们医院的特色,为的就是让家乡的老百姓看病少赶路少花钱,在家门口就能享受较好的医疗服务。”雷昇美笑着回应:你们为人民服务,我们为你们服务。

据了解,去年开始,武义县口腔医院与武义县消防大队签署《警民共建精神文明协议书》,旨在加强警民共建活动,加深鱼水情谊。协议期间,武义县口腔医院将免费为消防部队检查治疗口腔常规疾病,包括口腔X片检查、牙周病的治疗、龋病以及牙髓病的治疗等等。雷昇美表示,会坚持把这项活动开展下去,把周到细致的医疗服务送到最可爱的人身边,为武义的“双拥”工作做出自己的贡献。

来源:金报全媒体 作者:吴慧贤 刘三潭 责任编辑:吴慧贤
关键词: 军营