首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

第九届中国国际门博会 将于5月26日在永康开幕

到“中国门都”论“门道”,一起约起来

新报讯(记者 王志坚)昨天,记者从第九届中国(永康)国际门业博览会组委会获悉,永康将于5月26~28日举办第九届中国(永康)国际门业博览会。

据悉,有着“中国门都”美誉的永康,是国内门行业产业集中度高、市场覆盖广、科技创新和品牌建设成果最多的地区。永康门行业目前有专业门产品生产企业280多家,年产各类门产品2500万樘,出口700多万樘。

本届门博会自3月1日开通网上展位申报平台以来,各大门企参展积极性高,报名踊跃。目前已有来自上海、江苏、山东、福建等省(市)的1186家企业申报标准展位1499个,申报特装展位37631平方米。其中,本地申报企业470家,外地申报企业有716家。经审核,833家企业获得参展资格。

“与往届门博会相比,本届展会最大的特点莫过于外向度的大幅提高。”据中国科技五金城会展公司相关工作人员介绍,目前申报展位的企业中,外地企业占60%以上。外地企业参展率从第一届的26.55%到去年的52.69%再到今年超过6成,门博会从“立足本土”到“向外延伸”,外向度的不断提高,直接反映了门博会知名度的提高。

来源: 作者: 责任编辑: