首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

首台“警油”合作的交通违法自助处理机入驻中石化金华城北加油站

记者 余菡 通讯员 张嘉欣 文/摄

近日,记者在市区迎宾大道中石化城北加油站看到,一些前来加油的市民在加油间隙处理自己的违章。据了解,这是市交警支队与中石化金华分公司达成的战略合作项目,为方便广大车主,可在加油站进行自助缴费处理违章。 “因加油站日均车流量和人流量都比较大,因此我们将违法处理窗口延伸至这里,使广大驾驶员办事更省时、便捷,真正实现‘最多跑一次’。”市交警支队政工秘书处副主任汤小东说,接下来,金华城南加油站等几个市区站点也会陆续推出相关服务,市民可以不必跑到警医邮网点或交警大队去处理违章了。 据了解,只要持有金华交警支队核发的驾驶证,浙G牌照的车主都可以在一体机上操作自助处罚和自助缴款两类功能。自助处罚针对在金华交警支队管辖范围内(重点监管车辆除外)罚款200元以下的非现场违法;自助交款则适用简易程序已作出罚款处罚决定而未缴纳罚款的情况。而点击右下角的行政执法局自助处理平台,也可以根据相关提示进行处理。 另外,处理违章时,需携带本人身份证、驾驶证、行驶证,在输入车辆号牌号码、识别代号后,便可登录交管业务自助服务终端,进行车辆违法的查询、处理、缴费等一系列业务办理。

来源: 作者: 责任编辑: