首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

市公立医院 综合改革工作 受国务院通报激励

本报讯(记者方玲珊)国务院办公厅近日印发通报,对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取24项奖励支持措施,我市榜上有名。

据了解,这是自去年建立督查激励长效机制以来,国务院办公厅组织开展的第二次督查激励工作。

近年来,我市强化组织领导,统筹推进医药、医疗、医保“三医联动”改革,全面取消药品加成,率先启动医保支付方式改革,严格控制医疗费用不合理增长,医改成效明显,群众看病就医获得感不断增强。

2017年,我市公立医院综合改革国家考核评分全省排名第一。患者医保外个人自付比例为34.07%,同比下降0.80%,在全省11个市中最低;出院者均次费用为10404.01元(全省市级医院平均为11609.98元),远低于全省平均水平;公立医院药占比28.64%,同比下降5.56%,全省第二低;门诊均次费用同比增长4.1%,低于省定标准;“病组点数法”医保支付方式改革得到省领导批示肯定。

来源: 作者: 责任编辑: