首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

电锯滑落 父亲血管被割伤

帮女儿搭建积木

本报讯(记者周轩 通讯员季广成) “医生,快,我老公刚刚被电锯割伤。”昨日下午1点多钟,义乌稠州医院急诊外科,一名男子右小腿鲜血汩汩地往外流,一旁的妻子着急地向接诊医生、外科专家曹海源求助。

经检查诊断,男子小腿切割伤,伤及血管。曹海源立即为男子做了简单包扎清创处理后,收治入院手术治疗。

今年30多岁的楼某是湖南人,夫妻在义乌经商。楼某7岁的女儿小芳,随他们在义乌上学。一天前,老师给小芳布置搭建积木作业,回家动手做。“本来应该是女儿自己动手做的事,但看到她有些为难,不知从何下手,我就去帮她。”楼某说,为了方便搭建积木,他到五金店买来微型电锯,对积木材料进行切割,切着切着,突然手一抖,电锯滑落到他的右小腿上,随着“嗞”的一声,楼某的右小腿割开了一道血口。看到丈夫受了伤,妻子急忙开车将他送到义乌稠州医院。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 电锯 血管 父亲