首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

华策影视来永康考察 推动合作共赢

提示: 5月4日至5日,大策投资集团总裁、华策文旅有限公司总经理夏欣才,中国(浙江)影视产业国际合作实验区总经理陈广带领考察组一行来到永康,就搭建合作平台、对接影视文化合作项目等方面与永康进行深度交流。

金华新闻客户端5月7日消息 金华日报社永康分社记者 胡清波

5月4日至5日,大策投资集团总裁、华策文旅有限公司总经理夏欣才,中国(浙江)影视产业国际合作实验区总经理陈广带领考察组一行来到永康,就搭建合作平台、对接影视文化合作项目等方面与永康进行深度交流。

朱志杰、林广平、胡潍伟参加活动。

夏欣才一行实地走访了四方集团老厂区、石鼓寮影视基地、五金精品馆等地,深入了解永康的生态环境、人文地理、产业发展等方面的情况。

△四方集团老厂区

华策影视是一家致力于制作、发行影视产品的文化创意企业,以电视剧、电影、综艺节目为核心内容,形成了影视内容、新媒体、娱乐科技等多元化全媒体全产业发展格局。华策影视与横店影视集团是我省两张影视“金名片”,华策影视坚持精品化、大制作的产品定位,摄制出品了《三生三世十里桃花》《夏至未至》《锦绣未央》等大热的影视作品,年出品精品影视剧超1000集,多部作品获中宣部“五个一工程”奖,全国电视剧飞天奖、金鹰奖等奖项。

永康市委副书记、市长朱志杰说,华策影视在全国影视产业中具有举足轻重的地位,是影视产业的一面“旗帜”,而永康具有得天独厚的自然资源禀赋,还有基础雄厚的五金产业链,“为官一任、造福一方”的胡公文化和义利并举的陈亮文化源远流长、影响深远,双方有着扎实的合作基础和广阔的发展空间,希望双方加强交流、优势互补、资源共享,探索互惠共赢、共同发展的合作模式,将永康工业与影视元素相结合,通过影视作品将“永康制作”更好地向国内外推广,提升永康产品的美誉度和知名度,推动双方合作向更深、更广的领域迈进。

夏欣才说,永康自然景观独特、人文历史深厚、民营经济发达,具有良好的发展前景,希望能够在影视文化产业的发展、影视基地的规划设计、影视人才的培养、影视作品项目的对接推广、影视衍生品的打造等方面与永康开展深度合作。

双方还就筹建服务平台、建立良性合作互动模式、互设影视产业合作交流办事处等方面达成了一致意见。

△朱志杰与华策集团一行进行交流

来源:金华日报 作者:胡清波 责任编辑:胡越
关键词: 永康 合作 影视 华策