首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

湖溪镇组建禁毒反邪网格员队伍

本报消息(记者 陆雍蓉 通讯员 郭军新) “禁毒、反邪是全社会的共同责任,更是我们专职网格员义不容辞的担当。”近日,在东阳市湖溪镇举办的禁毒反邪专职网格员培训班上,湖溪镇综合办专门做了二期禁毒反邪专题讲座。讲座从责任意识、毒品常识、罂粟辨识、邪教组织辨识等多个角度,对新入职的专职网格员们开展了培训。

据悉,今年以来,湖溪镇贯彻落实党的十九大精神,全面深化“最多跑一次”改革和“基层治理四个平台”建设,进一步完善全科网格及网格员队伍建设,通过社会招聘的方式,经过面试、考核、政审等环节,选拔录用了72名专职网格员,以进一步提升“网格化管理、组团式服务”工作水平。为此,湖溪镇也推行禁毒工作“网格化、精细化”管理,组建以72名专职网格员为核心,以驻村干部为指导员的禁毒反邪网格员队伍,不断延伸禁毒反邪管控触角,按照“组织健全、职责明确、管控到位”的要求,做到“镇不漏村、村不漏户”,加大摸排力度,让毒品和邪教,特别是近期的罂粟花栽种在湖溪无容身之地。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 湖溪镇 网格 队伍